Dans le cadre de nos visites d'entreprises nous étions ce matin chez LOU Légumes, une entreprise familiale qui a décidé de redonner aux champignons de Paris frais ses lettres de Noblesse. L'entreprise a construit 3 sites en France, sauvé un 4ᵉ et créé près de 500 emplois depuis 2015. Le dernier, c'est celui de Chaspuzac, ouvert il y a un an, où LOU cultive un champignon local, sans pesticide avec moins d'eau pour plus de goût et une meilleure texture.
Travail minutieux, 7 jours sur 7,365 jours par an, ici la naturalité est au service de la technologie, mais chaque champignon est récolté à la main directement dans les barquettes avec délicatesse pour achalander chaque jour les magasins de la grande distribution ! Merci à Benoit Pouyadou, Directeur du site et ses équipes pour l'accueil chaleureux de nos 80 adhérents.
Les champignons LOU à Chaspuzac en vitesse de croisière, c'est 4000 Tonnes expédiées par an, 20 millions de barquettes vendues, 12000 m2 de culture et du substrat de fin de culture valorisé sous la marque TERRA MYCELIA, excellent amendement organique pour la régénération des sols...
Nous avons mieux compris avec cette visite l'expression "pousser comme un champignon"...
Encore merci aux nombreux adhérents présents !!!